Зарплата у главврача больше, чем у главы района

В редакцию позвонил читатель, удивлённый тем, что никто не хочет стать главой Ейского района. Ему показалось странным, что в эпоху кризиса в Ейске нет желающих претендовать на должность с очень хорошей заработной платой.

Источник, близкий к официальному, подтвердил, что зарплата у главы очень хорошая: не менее ста тысяч рублей. Тем более что, судя по выступлениям, которые звучали на встрече врио губернатора с районным активом, ничего особенного главе Ейского района делать не надо.

Как оказалось, путь к его успеху короток и прям. Достаточно не пить. Желательно не курить. Вовремя ходить на службу. Иногда допускаются опоздания. Извините, чуть не забыла самое главное: нужно внимательно слушать Подставку Петра Михайловича и выполнять всё, что тот говорит.

Увы, именно этот пункт не удалось претворить в жизнь исправно ходившему на работу Михаилу Тимофееву, за что он, видимо, и поплатился. Если серьёзно, я опросила многих известных и уважаемых людей (на самом деле их не так уж много, но они есть) из тех, кто мог бы претендовать на должность главы Ейского района. Никто из них не сказал чётко, что будет участвовать в конкурсе. Подавляющее же большинство ответили отрицательно.

Причина выяснилась неожиданно из разговора со знакомой ейчанкой, у которой подруга работает в администрации края. «Вся краевая администрация тоже трясётся. Боятся, что кого-нибудь направят в Ейский район главой. Ейский район — это ж…

Там у вас опереться не на кого. И полнейший развал во всём», — сказала ей подруга. Думаю, что и авторитетные ейчане боятся примерно того же. Зарплата действительно по ейским меркам хороша. Но насколько она соизмерима с ответственностью, которую придётся нести, и с количеством сил и нервов, положенных на алтарь торжества разума на ейской земле?..

Специалисты райсовета подтвердили: зарплата главы 116 тысяч 259 рублей минус налоговый вычет 13%. Не правда ли, странно, что глава района назначил главному врачу заработную плату больше, чем себе?..

Ратовал за уровень ейского здравоохранения? Почему же размер зарплат чиновников Ейского района так оригинально отражается на качестве их работы? На мой взгляд, зависимость обратно пропорциональная. За зарплату, почти в два раза превышающую заработок главы района (170 тысяч рублей в месяц!), главный врач не смог поправить даже собственное здоровье! И заболел в самый неподходящий момент визита нового руководителя края в Ейский район.

Даже на встрече с активом врио губернатора не был. Главврач ЕЦРБ Сергей Сланский уже три месяца на больничном. Говорят, что лечится в Ростове. Даже не знаю, что больше всего в этой ситуации удивляет: то, что 3 месяца, или то, что в Ростове. Однако оба факта ярко иллюстрируют сущность ейского здравоохранения.

Главный врач три месяца на больничном и лечится в Ростове! Кто из простых (и даже не очень простых) смертных ейчан, испытавших на собственных шкурах все прелести ейского здравоохранения, может позволить себе такую, как мне кажется, роскошь? И как нужно здоровье подорвать, чтобы столько лечиться? Или, несмотря на пышущий здоровьем вид, Сергей Гарриевич, оформляясь на должность, уже был не совсем здоров? Однако же рискнул.

Неужели, устраиваясь на муниципальную должность, главный врач не предоставил работодателю справку о состоянии своего здоровья?

Кстати, о справках. Всё тот же читатель высказал предположение, почему так мало желающих на должность главы. Нигде нет информации об условиях конкурса. В частности, о том, какие документы надо предоставить претендентам.

Звоню в комиссию. Трубку берёт Виталий Зива. Приятным голосом сообщает: «Перечень документов есть на сайте администрации района в разделе «Решения Совета». Там четырнадцать документов. Из них несколько справок: медицинская, об уплате налогов, о доходах, об отсутствии судимостей…

В общем, как на любую муниципальную должность!» Всё понятно. Учитывая очереди в ейских инстанциях, вряд ли кто из претендентов успеет подготовить документы даже за полтора месяца. Но — дорогу осилит идущий. И я захожу на сайт администрации района. В «Решениях Совета» есть только положение о конкурсе, опубликованное в газете. Прошу знакомого хакера поискать, где размещён в Интернете перечень документов на должность главы. И компьютерный гений расписывается в бессилии.

Вновь звоню специалистам райсовета. «Мы здесь ни при чём, — отвечают они. — Перечень документов утверждает комиссия. Почему администрация района до сих пор не разместила его на сайте, непонятно»…

Говорят, что когда Михаил Тимофеев готовил документы для участия в конкурсе, который отменили, ему пришлось поручить женщине — работнику администрации несколько недель заниматься только тяжёлой обязанностью сбора справок. И она сделала это! Ищите женщину…

Ирина БОЙКО. «Совет Приазовья»

От редакции «Деловой Ейск»

Документы по выборам главы района находятся на сайте администрации района, в разделе «Официально опубликованные» в папке «Решения Совета»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020