Из-за нарушений, в Ейске изъяли 34 кг мяса

На встрече с активом района, которую вёл глава Михаил ТИМОФЕЕВ, обсуждали итоговую аттестацию 9- и 11-классников, а также возможность вспышки на территории муниципалитета африканской чумы свиней.

Средний балл по итогам ЕГЭ (обязательные предметы и по выбору) у наших выпускников – один из самых высоких на Кубани. Последние пять лет Ейский район показывает лучшие результаты. А вот средний балл итоговой аттестации у 9-классников недотягивает до среднекраевого показателя. Сдача предметов по выбору сегодня уже не обязательна для получения аттестата. Те ученики, что рискнули, предпочитают сдавать английский язык, физику, литературу и географию. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника районного управления образованием Любовь ПЕРЕГУДОВА.

Случаи заболевания африканской чумой свиней зарегистрированы в Усть-Лабинском районе. Нельзя исключать, что болезнь доберётся и до Ейского. Заместитель начальника Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного контроля Олег ЛЕБЕДЕВ доложил, что в окрестностях станицы Камышеватской найдены восемь трупов свиней. Результаты исследований показали, что они погибли не от африканской чумы. И хотя эту живность держат только на частных подворьях и фермеры, нужно быть готовыми к возможной вспышке.

Школы района уже на 94% укомплектованы учебниками. Правда, книги не будут раздавать ученикам, их закупают для работы в кабинетах.

По результатам 19 внеплановых проверок, из торговых точек изъято 34 килограмма мяса. Но это связано не с выявленной АЧС, а нарушениями правил торговли.

ГОВОРЯТ:
заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна ТАРАН: «Сегодня мы ожидаем новую группу детей с востока Украины, они пройдут курс оздоровления в санатории «Ейск». Детский лагерь «Ейск» уже принял около 500 детей».

заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «В трёх сельских поселениях и в городе обнаружено и уничтожено 105 тысяч кустов дикорастущей конопли».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021