Каждый ребенок должен воспитываться в семье

Далеко не каждому взрослому человеку по силам принять чужого ребенка в свою семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым или вовсе без прошлого. Радует, что такие взрослые находятся.
Очень важно, чтобы ребенок рос, развивался, радовался жизни, как самые обычные дети из нормальных семей. Задача не в том, чтобы ребенок был вовремя накормлен, одет, имел крышу над головой. Как раз с этим в наших детских домах сегодня проблем нет. Но очень трудно в условиях, когда тебя обслуживают и кормят с ложки, вложить в детей самостоятельность и ответственность, вырастить их успешными. Семья формирует жизненную позицию маленького человека, укрепляет взгляды и цели в маленькой голове. Приёмный ребенок снова получает шанс на успешную жизнь и счастливое будущее, шанс, который у него забрали при рождении! Это нормальная «правильная» психология, и, конечно, очень хорошо, когда ребенок уходит в семью.
Приемных семей в Ейском районе немало. Сегодня мы с большим удовольствием расскажем о семье Молодцовой Валентины Васильевны. Чтобы узнать побольше об этой семье, мы отправились в гости.
Валентина Васильевна Молодцова сейчас на пенсии, вырастила своих двоих детей - дочь Наталью и сына Александра. Когда дети выросли, встали на ноги, уехали из родного дома, Валентина Васильевна решилась на серьезный шаг - взять ребенка из детского дома.
Так получилось, что первыми, в 2005 году, в семью попали брат и сестра Никита и Ира, а потом всей семьей, в школе-интернате, разыскали старшего брата Диму.
- Страшно было, такая ответственность, чужие дети, но это меня не сильно пугало - вспоминает Валентина Васильевна, - мне по душе жить для кого-то, когда в доме звучит детский смех, трудности меня не пугают.
Все дети сразу стали называть Валентину Васильевну мамой. Поначалу было, конечно, сложно приучать детей к элементарным вещам. Кто брал ребенка из детдома - поймет сразу, о чем речь. Сейчас ребята умеют делать все. Особенно вся семья любит готовить, печь пироги, булочки. Поэтому, когда в семействе праздник, за праздничным столом собирается вся семья. И все - родные.
Валентина Васильевна верит, что только в большой семье дети учатся быть милосердными, щедрыми, умеющими всегда помочь. Будущее - за многодетными семьями и за семьями, воспитывающими приёмных детей.
- У меня есть мечта,- говорит Валентина Васильевна,- чтобы у каждого из моих детей все в жизни состоялось, чтобы они были счастливы!

Вернуться

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020