Свиньи, найденные на свалке в ст.Комышеватской, пали не от АЧС

При очередном объезде Камышеватского сельского поселения сотрудники Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили 8 трупов свиней.

"Трупы свиней находились на несанкционированном полигоне ТБО который расположен в 400 метрах от восточной границы ст. Камышеватская, Ейского района. От трупов был отобран патологический материал и отправлен на исследование в лабораторию для исключения африканской чумы свиней", - рассказал Олег Лебедев, заместителя начальника Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

К счастью свиньи пали не от африканской чумы свиней, что и было подтверждено отрицательными результатами лабораторных исследований на данное заболевание. При повторном объезде Камышеватского сельского поселения биологических отходов обнаружено не было, с чего можно сделать заключение о том, что критику в данном СП восприняли конструктивно и работу по утилизации биологических отходов откорректировали.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020