Победители страды 2015 Ейского района

Хвала рукам, что пахнут хлебом
Весомый вклад в хлебный каравай ОАО «Родина» агрохолдинга «Каневский» агробизнеса концерна «Покровский» из станицы Копанской внесли комбайнёры Алексей Козык (25877 центнеров зерна), Евгений Изюмский (25848 ц), Игорь Калиниченко (24558 ц), Павел Мукиец (23729 ц), Игорь Остапенко (23461 ц) (на фото слева направо). Алексей Козык стал лидером среди комбайнёров Ейского района на уборочных агрегатах «Дон-1500», а Евгений Изюмский - лучший среди молодых комбайнёров района.
Отличным можно назвать результат Игоря Остапенко. Для него это - первая жатва. О том, что ему предстоит сесть за штурвал комбайна, заменить заболевшего коллегу, узнал недели за две до начала уборочной. На жатве сработал так, что по количеству намолоченного зерна обогнал даже опытных коллег. А в хозяйстве на уборке работало 18 комбайнов.
Высоких результатов в жатве механизаторы добились благодаря качественной подготовке техники к уборочной страде. На высоком уровне в хозяйстве был организован весь ход работ, оперативно действовала инженерная служба, руководит которой главный инженер Олег Писаренко.
Чётко сработала агрономическая служба под руководством Михаила Прасолова, благодаря которой в хозяйстве получено по 64,9 центнера зерна с гектара. Отметим, что в 2014 году в «Родине» каждый гектар дал 58,1 центнера зерна. Рост, как видим, заметный. Резервы повышения урожайности зерновых есть, и коллектив хозяйства во главе с директором Алексеем Денисенко целенаправленно работает над увеличением производства зерна.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020