Должанцы стали третьими

Идти вперёд, добиваться большего

Об ООО «СельхозПромЭкспо», после того как сюда инвестором пришёл концерн «Покровский», рассказывали немало небылиц. Но, как показала практика, далеки эти рассказы оказались от настоящей действительности.
Это наглядно подтвердила прошедшая кампания по уборке зерновых культур. В районном соревновании ООО «СельхозПромЭкспо» заняло третье место, получив с каждого гектара по 58,2 центнера зерна. Как рассказал директор предприятия Константин Сонников, этот результат достигнут благодаря чёткому соблюдению технологии выращивания зерновых культур. Плюс к этому на поля хозяйства было внесено 12 тысяч тонн органических удобрений. К уборочной кампании качественно подготовили всю технику, обеспечили запас горюче-смазочных материалов.

На жатве работало 12 комбайнов «Полесье» и три «Клаас». Лучших результатов на уборке добились комбайнёры Сергей Сидоренко, Игорь Воронянский и Анатолий Гноевой, намолотившие 23562, 22897 и 19547 центнеров зерна соответственно. А среди водителей, перевозивших зерно с поля на ток, в хозяйстве лидируют Евгений Гулак («ГАЗ» («САЗ») и Александр Яровой («КамАЗ»). На их счету 24067 и 23007 центнеров зерна соответственно.
- Целенаправленная работа, которую мы ведём по повышению плодородия почвы, даёт свои результаты, - говорит Константин Сонников. - На достигнутом мы не намерены останавливаться. Будем идти вперёд и добиваться более высоких результатов.
Алексей ГРАНИН.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020