В КФХ "Вера" Ейского района лучший намолот среди фермерских хозяйств

И получили хороший результат
Крестьянско-фермерское хозяйство «Вера», расположенное в посёлке Пролетарском Октябрьского сельского поселения, руководит которым Юрий Карстен, из года в год добивается хороших урожаев зерновых культур. В прошлом году КФХ «Вера» в районном соревновании среди крестьянско-фермерских хозяйств заняло третье место, а в нынешнем сделало мощный рывок в производстве зерна и вышло в победители, намолотив 67,9 центнера зерна с гектара.

Как пояснил агроном хозяйства Александр Петров, этот результат достигнут благодаря чёткому соблюдению всех агротехнических требований. В оптимальные сроки был проведён сев озимых, подкормка всходов и их обработка. Качественно проведена подготовка техники, которая работала практически без сбоев.

Высокий намолот зерна у комбайнёра Михаила Крикуна. На «АКРОСе» им намолочено 32662 центнера зерна. К слову, в выборе Михаилом профессии комбайнёра большое влияние оказал дедушка, Михаил Митрофанович Мирошников. Именно он привил внуку любовь к земле, с ранних лет рассказывал о профессии хлебороба, во время уборки брал с собой на комбайн.
В КФХ «Вера» отличились и водители Алексей Христенко и Сергей Климин (на фото слева направо), занявшие первые места в районном соревновании. Первый на своём «ГАЗе» перевёз с поля на ток 3119 тонн зерна, а второй на «ЗИЛе» - 1578 тонн. Оба водителя в уборочной кампании участвуют не первый год, опыта, как говорится, не занимать. Технику подготовили так, что работала без сбоев. А сейчас, после завершения жатвы, вывозят с поля солому и сено.
- В выращенном урожае есть частичка каждого работника хозяйства, - говорит глава КФХ «Вера» Юрий Карстен. - Все работали добросовестно, не считаясь со временем, использовали каждый погожий час, чтобы убрать хлеб. И получили очень хороший результат.
Георгий ТИМОФЕЕВ.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020