Казачата Ейского отдела разыграли медали в ходе Военно-полевых сборов

С 4 по 7 августа в районном оздоровительном центре «Камышинка» на берегу реки Сосыки в Староминском районе Краснодарского края, прошли военно-полевые сборы допризывной казачьей молодёжи Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. "Более 80 казачат 14-17 лет из всех районных казачьих обществ отдела отдыхали и соревновались, занимались тактической подготовкой, но и слушали лекции. Вместе с ними все это время находились атаман: Ейского казачьего отдела Василий Бережной, его заместители, инструкторы и наставники казачат."- рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ.- Комендант лагеря - сотник Иван Кунда.Ежедневно в лагере звучали утренние и ночные молитвы. В лагере побывали благочинный Староминского округа Алексей Самойленко и полковой священник Ейского отдела Игорь Тихновецкий, священнослужители Староминского благочиния"

Ежедневно казачья молодёжь не только отдыхала, но и активно участвовала в спартакиаде. Всю свою сноровку, удаль, ловкость и меткость ребята показывали в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта:

Казачата мерялись в силе, ловкости, меткости. Бег на «казачью версту» и на 100 м, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета, сборка-разборка автомата, метание спортивного ножа, метание учебной гранаты, полоса препятствий, вот дисциплины турниров. А в заключительный день соревнований прошел и турнир по боксу на приз коменданта лагеря.

Подводя итоги трёх дней соревнований, определились лучшие команды. Первое место и кубок у казачат Каневского РКО, второе у Староминского РКО, третье место досталось Щербиновскому РКО.

В личном первенстве в различных дисциплинах стали следующие казачата: Сразу в двух соревнованиях бег на «казачью версту» и бег 100 метров победу одержал Павел Антрушин Ейское РКО, самыми меткими стали в стрельбе из пневматического пистолета - Даниил Пеньковской, пневматической винтовки Иван Каменев оба из Каневское РКО. Лучше всех метнул спортивный нож Никита Надточий из Староминского РКО, а учебную гранату Николай Терещенко из Крыловского РКО. Равных в разборке и сборке автомата не было у Евгения Сидельникова из Каневского РКО. Лучшей командой преодолевшей полосу препятствий стала команда Каневского РКО.

Атаман Ейского казачьего отдела казачий полковник Василий Бережной, правление отдела, все казачата и их наставники благодарят администрацию Староминского района и лично главу района, атамана Староминского РКО войскового старшину Владимира Горб за предоставленный лагерь и хорошее питание.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021