Вчера в Ейске произошла погоня за водителем авто, ещё и со стрельбой

Вечерняя расслабляющая тишина ейских улиц была нарушена абсолютно несвойственными нашему городу звуками. Сирены полицейских машин, догоняющих правонарушителя — это что-то новенькое!
5 августа около девяти часов вечера наряд роты ДПС, дежуривший в районе второго микрорайона, увидел, что один из водителей не остановился на красный свет светофора, распугал пешеходов и продолжил движение по улице Коммунистической в сторону улицы Хмельницкого.

Включив сирену и обращаясь к нарушителю движения по громкоговорителю, полицейские стали требовать, чтобы водитель остановился. Но стражей правопорядка проигнорировали. При пересечении двух последующих пешеходных переходов он даже не притормозил. Благо, никто из людей не пострадал. Неугомонного нарушителя удалось остановить только за поворотом на улице Хмельницкого. Сотрудники роты ДПС потребовали предъявить документы. Надо сказать, виновником гонки был ейчанин, а не какой-нибудь залётный иногородний лихач.

В это время ещё один участник движения (назовём его водитель-2), стал предъявлять претензии нарушителю за его неадекватное поведение на дороге. Мол, «ты меня «подрезал». Начался разговор на повышенных тонах, оба водителя даже не обращали внимания на полицейских, свидетелей происшествия и столпившихся зевак. Именно в этот момент нарушитель ночного спокойствия вытащил пистолет и совершил два выстрела.

Какое именно это было огнестрельное оружие - скажут эксперты. По словам свидетелей, с первого взгляда пистолет похож на травматический, или сигнальный, стартовый. Сотрудникам полиции ничего не оставалось, как применить физическую силу к стрелявшему и изъять у него оружие. Однако, как рассказывают очевидцы происшествия, этим дело не закончилось. Нарушитель стал кататься по асфальту, от услуг бригады скорой помощи сначала отказался. Совместными усилиями «горе-ейчанина» удалось усадить в автомобиль «скорой помощи» и отвезти в больницу. По предварительным данным, в крови нарушителя не обнаружили ни алкоголя, ни наркотических веществ.
Пробка, которая образовалась в тот вечер на улице Хмельницкого, создала немало проблем движению транспорта. Ведь это один из самых оживлённых участков дороги в Ейске — здесь и пассажирские автобусы двигаются, и большегрузы едут на элеватор. Редакция будет следить за продолжением этой истории и непременно расскажет, чем обернётся дело для правонарушителя. Ведь (к счастью!) для нашего города погоня с выстрелами, что подпадает под юрисдикцию статьи 319 Уголовного кодекса РФ (угроза жизни и здоровью сотруднику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей) - дело небывалое.
Марина Шкетова.

Комментарии (1)

читать всё
Лера Котова
Мария Шкетова, не сыдно Вам писать такую бредятину?
Увольтесь из СМИ, не позорьте профессию журналиста!
Связаться с нами
© 2014—2021