Случай на «кирпичиках»

На детской площадке во дворе многоквартирного дома по улице Кирпичной, 12 а в Ейске, отдыхающие жарили шашлык и распивали спиртные напитки. На замечания жильцов не реа гировали. На просьбу старшего дома прекратить безобразия ответили: «Что хотим, то и делаем, мы приехали отдыхать!».

Жильцы несколько раз звонили в полицию, но дежурный отказывался принимать заявку и высылать наряд. Но после многочисленных звонков всё-таки наряд полиции был выслан. К этому времени отдыхающие дожаривали свой шашлык, спиртное было выпито, бутылки выброшены в мусорные баки. Никакого следа распития спиртных напитков.

Приехавший молодой лейтенант только развёл руками: «Это же их личная жизнь, я не могу вмешиваться. Вмешаюсь, они пожалуются, и меня уволят». Получается, ради того, чтобы не быть уволенным из рядов МВД (а наш президент подписал указ о сокращении штата МВД), лейтенант закрыл глаза на то, что на детской площадке был нарушен порядок. Или российское законодательство позволяет общественные места использовать не по назначению?

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022