Глава Ейского района будет избран в октябре

На внеочередной сессии райсовета обсуждали только один вопрос: объявление повторного конкурса по отбору кандидатов на должность руководителя муниципалитета.
Накануне заседания врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку главы района Михаила Тимофеева. До избрания нового руководителя территории он продолжит выполнять свои обязанности. В тот же день в комиссию по выбору главы поступали заявления от четырёх кандидатов (в том числе и Михаила Тимофеева) об отзыве своих кандидатур. Тем более, что на встрече с активом района Вениамин Кондратьев предложил отменить уже объявленный конкурс.

Волей-неволей членам комиссии пришлось признать конкурс несостоявшимся и обратиться к народным избранникам, чтобы те назначили новую дату проведения и сроки приёма документов от кандидатов. Об этом рассказала начальник юридического отдела администрации района и секретарь комиссии Ольга Тихонова. Депутаты решили, что конкурс пройдёт 30 сентября в зале заседаний Совета (начало в 14 часов). Документы кандидатов будут принимать в администрации района в первой половине дня с 14 августа по 29 сентября. К тому времени уже не врио, а избранный губернатор сможет выразить свою поддержку кандидатам. Ведь им предстоит работать вместе.
После того, как конкурс состоится, в течение трёх дней кандидатов на пост руководителя муниципалитета, набравших максимальное количество баллов, представят депутатам райсовета. Они будут голосовать за того, кого захотят видеть главой исполнительной власти ближайшие годы.
Сусанна СОМОВА.
Связаться с нами
© 2014—2021