В ходе рейда ейское подразделение Россельхознадзора выявило 8 нарушителей

Специалисты Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора продолжают проверки собственников участков, допускающих произрастание амброзии полыннолистной. В связи с обращениями глав сельских поселений в течение недели были проведены рейдовые мероприятия на территории Копанского и Кухаривского сельских поселений муниципального образования Ейский район и территории Шабельского сельского поселения муниципального образования Щербиновский район. В результате проверки выявлены нарушения Федерального Закона "О карантине растений"

А именно, установлены факты произрастания амброзии полыннолистной, борьба с которой не ведется на приусадебных участках и придомовых территорий. По результатам проверки в отношении 8 граждан возбуждено административное производство, составлено шесть протоколов об административном правонарушении по статье 10.1 КоАП РФ, вручены предписания об устранении нарушений в области фитосанитарного надзора.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея призывает руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородию с/х земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022