Бывшая вице-губернатор Кубани заключила мировое соглашение с интернет-СМИ

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина заключила мировое соглашение с интернет-изданием «Газета.ру» по своему иску об опровержении ранее опубликованных сведений и удалении не соответствующего действительности материала, сообщили РАПСИ в пресс-службе Савеловского суда Москвы.

Поводом для иска послужила публикация в феврале этого года на портале «Газета.ру» новостной статьи о якобы имевшем место уходе Золиной с поста вице-губернатора Краснодарского края. В своей публикации издание ссылалось на собственный источник. Позднее было опубликовано дополнение к этой новости, в котором сообщалось, что краевая администрация не подтвердила информацию об увольнении истицы.

Представитель Золиной в ходе досудебной подготовки сообщил суду, что в настоящее время его доверительница действительно уже не работает в своей прежней должности, однако на момент и публикации, и обращения в суд с иском продолжала выполнять свои должностные обязанности. По словам стороны истицы, Золина покинула свой пост в рамках кадровой ротации в мае-июне текущего года.

Бывшая чиновница не просила о взыскании компенсации морального вреда, ограничиваясь требованиями об опровержении недостоверных, по ее мнению, данных и удалении спорной публикации. При этом представитель Золиной отметил, что не считает опубликованные сведения порочащими честь и достоинство его клиента, а лишь не соответствующими действительности.

«Газета.ру» изначально признавать иск отказалась. Однако во вторник сторонам удалось достичь мирового соглашения, подробности которого в суде сообщить не смогли.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022