Медики Ейского района предупреждают! Осторожно жара!

Ещё как минимум до конца августа наши термометры будут показывать 29-31 градус днём и не меньше 19-20 градусов ночью. Так что, если вы решили сэкономить на вентиляторе или кондиционере, думая, что мол вот-вот это всё закончится — самое время пересмотреть свой финансовый план.

Тем более что, в отличие от чисто бытовых неудобств, проблемы со здоровьем вряд ли удастся просто перетерпеть.

Экстремальная жара — это, прежде всего, нагрузка на сердце, и чем дольше погода будет демонстрировать подобные «тропические» выкрутасы, тем сильнее пострадает ваш «пламенный мотор». Причин этому несколько:



Любой организм реагирует на жару расширением сосудов и, следовательно, кровяное давление падает. Чтобы сохранить при этом нормальный кровоток, сердцу приходится работать в усиленном режиме, практически на пределе своих возможностей.

В жару тело теряет много жидкости и вместе с ней минеральных солей. Тем временем, калий и магний, например, необходимы для поддержания сердечного ритма, и при серьёзном нарушении водосолевого баланса в организме сердце человека может просто-напросто остановиться.
Следствием обезвоживания также становится сгущение крови. Вкупе с расширением кровеносных сосудов это значительно увеличивает риск образования тромбов, а значит и всех связанных с этим проблем. Возрастает риск инфарктов, инсультов.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022