Боевые расчеты ПВО приступили к тренировкам в Ейске

Расчёты ПВО, прибывшие в Ейск для участия в международных армейских играх «Мастера противовоздушного боя — 2015?, должны будут поразить более 20 ракет-мишеней, имитирующих самолёты условного противника.
— Для обозначения воздушных целей будут использованы ракеты зенитного ракетного комплекса «Стрела-10?. «Каждой команде участников предстоит поразить из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) по 2 мишени, запущенные с интервалом 6-7 секунд», — сообщили организаторы соревнований.
Пуск ракеты-мишени производится с расстояния в 9 км от позиции зенитчиков. Как только мишень войдёт в разрешённый сектор стрельбы, конкурсанты за 15 секунд должны обнаружить и распознать цель, а потом поразить её. Кроме того, военнослужащие покажут навыки вождения бронетранспортёров по пересечённой местности и по специально подготовленному маршруту протяжённостью 14,5 км, оборудованному различными препятствиями.
В состязаниях отделений переносных зенитных ракетных комплексов примут участие команды из России, Белоруссии, Китая, Венесуэлы, Египта, Пакистана. Ещё ряд зарубежных делегаций будут участвовать в качестве наблюдателей.
Соревнования будут проходить на учебном полигоне 726-го Учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск в Ейске.
Международный этап Армейских игр «Мастера противовоздушного боя — 2015? пройдёт с 8 по 12 августа. В соревнованиях примут участие около 100 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022