О чем говорили ейчане на встрече с врио губернатора

Рабочий день временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Ейском районе закончился совещанием с активом муниципалитета. В начале встречи руководитель края предложил собравшимся честно и откровенно озвучить свои мнения и позиции по поводу настоящего положения дел в районе.
Недостатка в желающих высказаться о наболевшем не было. В течение трёхчасовой беседы депутаты районного и городского советов, представители общественных организаций, руководители учреждений и предприятий района давали оценку действующей власти, делились с врио губернатора своими проблемами, поднимали вопросы состояния курортной отрасли, промышленности, кадрового обеспечения медучреждений.
«Исполнительная власть в основном имитирует действия, а не занимается конкретным решением вопросов», - отметил председатель совета депутата Ейского района Владимир Петров – В районе сокращается число предпринимателей, растет недовольство населения качеством пассажирских перевозок, остро стоит вопрос с водоснабжением».
Практически каждый выступающий отметил сложную ситуацию в районном здравоохранении. Не остались без внимания участников встречи и неостабильность в кадровой политике администрации муниципалитета.
Стоит отметить, что реплики в адрес действующей власти не всегда носили отрицательный оттенок. Выступающие отмечали колоссальную работоспособность главы муниципалитета Михаила Тимофеева, его профессиональные качества. За последние пять лет под руководством Михаила Николаевича, с привлечением краевых средств, отремонтирована Таганрогская набережная, несколько отделений ЕЦРБ, 6 школьных спортивных залов, после капитального ремонта открыты новые группы в нескольких детских садах, отремонтирована школа искусств. Всего в район из краевого бюджета привлечено около 2 млрд. рублей.
Последним в череде выступающих слово взял глава района Михаил Тимофеев – «Мы работали, что-то удалось сделать, но что-то и не получилось. Вениамин Иванович, Вы новый человек, набираете команду: отпустите меня. Я пять лет отработал. Не пойду я на выборы. Я решение принял сам».
Глава региона рекомендовал депутатам отменить уже объявленный конкурс кандидатов, которые будут выдвигаться на должность главы района, дать возможность поучаствовать всем. «Я, как руководитель региона, оставляю за собой право рекомендовать кандидатуру для участия в конкурсе», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Михаил Тимофеев был назначен и.о. главы Ейского района в октябре 2010 года. Уже в декабре этого же года он одержал победу на выборах главы района, набрав более 72% голосов избирателей.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022