На несанкционированной свалке в п.Советский обнаружены продукты убоя

На территории Ейского района, как в целом по Кубани, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея продолжаются мероприятия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней во исполнение решений краевой власти.

Несмотря на неоднократные предупреждения о том что, биологические отходы, находящиеся в несанкционированных местах могут стать источниками распространения опасных инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животного, факты такие обнаруживаются.

Так, в ходе очередного рейда специалистами Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора в июле 2015 года на несанкционированной мусорной свалке п. Советский, Трудового сельского поселения, Ейского района обнаружены продукты убоя (2 печени, обрезки мяса - предположительно крупного рогатого скота; обрезки мяса - предположительно мелкого рогатого скота) в стадии сильного разложения, 3 трупа новорожденных щенят

Как сообщили Ейск.Инфо в ейском межрайонном отделе службы, установлен владелец животного, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022