Вчера в Ейске нашли снаряд возле Дома ребёнка

Это случилось вечером, на следующий день после сильного ливня. Направляясь к детскому саду за своим ребёнком, один из родителей обратил внимание на странный предмет, лежавший в траве. Старший воспитатель Татьяна Щербакова решила взглянуть на него и, недолго думая, позвонила в МЧС — предмет был явно угрожающего вида.
События того вечера складывались так: в 17-23 поступило сообщение от сотрудников детского сада посёлка Краснофлотского, а в 17-50 специалисты уже осмотривали территорию, где находился подозрительный объект. Им оказался снаряд времён Великой Отечественной войны. Оперативная группа выдвинула предположение, что снарядов может быть несколько. В 19-45 приняли решение об эвакуации «Дома ребёнка» (он находится в одном здании с детским садом). В 20-23 в больницу отправились четырнадцать детей и шесть взрослых сотрудников. Опасный участок оцепили сотрудники полиции и вплоть до прибытия группы разминирования (это произошло 30 июля в 12 часов) охраняли территорию.
Очевидцы рассказали, что снаряд нашли на пустыре, неподалёку от автостоянки, где родители оставляют свой транспорт и идут в детский сад за детьми. Никто раньше здесь не видел никаких подозрительных предметов. Местные жители считают, что это случилось именно после сильного ливня, который «вымыл» снаряд, пролежавший в земле 70 лет.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022