В Ейске 175 рекламных щитов размещаются незаконно

На планёрном совещании с активом Ейского района говорили о делах насущных – незаконном строительстве и рекламных конструкциях. Начальник отдела в районном управлении муниципальных ресурсов Алексей КОНДРАТЬЕВ рассказал об итогах инвентаризации всех рекламных объектов на территории города и сельских поселений. Оказалось, что их больше 400. В Ейске из 298 рекламных щитов только 123 имеют разрешения. В сельских поселениях их немного – от одного до девяти, и только в Должанской выявлено 43 рекламных конструкций. Незаконные щиты выступавший назвал «рекламным мусором», значительная часть которых уже демонтирована добровольно или по предписанию. Он пообещал: «Уверяю, дойдём до каждого!»
Начальник районного управления архитектуры и градостроительства Александр ПОДВОЙСКИЙ доложил о промежуточных результатах борьбы с самостроями и незаконным использованием земельных участков в Ейске и станице Должанской. Его подчинённые сделали ставку на разъяснения и штрафы. Сегодня работа перешла в судебное русло. Участие в процессах – дело не одного дня, и даже если решение о сносе строения принято, надо ещё дождаться его исполнения службой судебных приставов. Например, после двух лет разбирательств апелляционный суд оставил без изменения решение краевого суда о сносе дома на пересечении переулка 8 Марта и улицы Первомайской. Пока шли суды, строительство и отделка фасада продолжались.
ГОВОРЯТ:
? и.о. обязанности главы района по экономике Наталья ЗУБЧЕНКО: «В МФЦ на Дне открытых дверей для субъектов малого бизнеса консультации получили 14 человек. Планируется, что такие встречи будут проходить два раза в месяц».
? заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО: «К среде уборочная кампания закончится. Хозяйствами уже намолочено около 460 тысяч тонн зерновых и зернобобовых – это третий результат в крае. На центральном стадионе города 8 августа состоится чествование передовиков-хлеборобов».
? заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна ТАРАН: «На конкурсе частушек, который проходил в этнографическом комплексе «Атамань», творческий коллектив из станицы Должанской занял второе место».
?- заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «В трёх сельских поселениях обнаружена дикорастущая конопля, уничтожено 733 куста».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022