Выходные и праздничные дни в Ейске по линии ГИБДД прошли спокойно.

Безопасность всех участников дорожного движения в день 100-летней годовщины ЕВВАУЛ обеспечивал весь личный состав ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району. Обстановка на дороге во всем городе была очень напряженной, огромное количество транспорта, не говоря уже о количестве пешеходов в непосредственной близости от училища. Счастью, ни одного ДТП на данном участке не произошло.

В целом обстановка на наших дорогах – следующая: с начала 2015 года произошло 59 ДТП, в которых 4 человека погибли и 74 – получили травмы различной степени тяжести. Из 4 погибших: 1 – пассажир скутера, 1 – водитель квадрацикла, 2 – пассажиры автомобилей, которые были не пристегнуты ремнями безопасности и погибли в результате выпадения из автомобиля при ДТП.

Особую обеспокоенность вызывают водители мото и велотранспорта. К сожалению, зачастую такие водители управляют транспортом в нетрезвом состоянии или без права управления. И практически всегда это приводит к печальным последствиям. К тому же имеются факты задержания несовершеннолетних водителей мототранспорта, не достигших возраста 16 лет или так же без права управления.

Что касается детского дорожно-транспортного травматизма, то с начала 2015 года в ДТП пострадали 6 несовершеннолетних, причем, 1 – водитель моторанспорта, 1 – пешеход, 4 – пассажиры автомобилей. Во всех случаях дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах, поэтому травмы были ими получены минимальные из возможных.

ОГИБДД призывает всех участников дорожного движения к осторожности и внимательности на всех участках города и района, к недопущению нарушений правил дорожного движения, особенно касающихся правил перевозки несовершеннолетних, управления транспортом в нетрезвом состоянии, выезда на полосу встречного движения и других, которые могут повлечь тяжкие последствия.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022