Три рукотворных пожара в Ейском районе за неделю

За неделю, как рассказал редакции нашей газеты старший дознаватель отдела надзорной деятельности Михаил Лойленко, в районе произошло три пожара, возникших по вине людей, разжигавших костры.

Жительница улицы Советской из села Александровки решила сжечь траву и мусор. Костер разожгла, но уследить за пламенем не смогла. Свое слово сказал и сильный ветер, из-за которого огонь перекинулся на хозяйственные постройки.

На тушение пожара было направлено три экипажа 38 и 148 частей. Брандмейстеры локализовали пожар на площади 80 квадратных метров и ликвидировали его. По факту возгорания проведена проверка. На виновницу пожара составлен административный протокол, она будет привлечена к ответственности. Штраф за подобное деяние предусмотрен в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел и на улице Киевской в Ейске. На одном из предприятий сжигали мусор на расстоянии 20 метров от здания. Сильный ветер сказал своё слово и здесь: пламя охватило крышу складского помещения. Уничтожено 30 квадратных метров кровли.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности (а в данном случае также развели костёр) чуть было не сгорел жилой дом в посёлке Краснофлотский.

На виновников пожара составлены административные протоколы, и они будут привлечены к административной ответственности.

Служба пожарного надзора предупреждает граждан о том, что разжигание костров в засушливый период запрещено.

Алексей КАСАТОНОВ

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021