Кражи являются основными правонарушениями несовершеннолетних Ейска

Общее количество преступлений совершенных несовершеннолетними жителями Ейска сократилось. Эту тенденцию отметили члены Совета профилактики Ейска при рассмотрении вопросов состояния общественного порядка в Ейском городском поселении. Подростками на территории Ейска совершено 18 преступлений, что на 3 меньше, чем в 2014 году.

Все преступления носят корыстно-имущественный характер (в основном это также кражи чужого имущества). Более чем в 3 раза сократилось количество несовершеннолетних выявленных за нарушение «детского» закона. Специалистами наркоконтроля проводилась работа по предупреждению незаконного распространения наркотиков. За 6 месяцев на территории выявлено 55 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и 47 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств (30 преступлений), незаконным хранением наркотиков (11), организацией и содержанием притона (6). За 6 месяцев количество лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере (из числа проживающих в Ейске) сократилось на 70 человек и составляет 346 граждан. Сокращение происходило в основном за счет уточнения сведений об умерших гражданах и гражданах выехавших из Ейска. В ходе заседания Совета профилактики были проведены профилактические беседы с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни и допускающими различные виды правонарушений. Сообщает пресс-служба администрации Ейска

Во 2-м полугодии продолжится работа по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов с общественными организациями правоохранительной направленности и жителями Ейска с целью профилактики правонарушений, получения информации о местах продажи самогона, незаконного оборота наркотиков, фактах совершения правонарушений, другой информации. По всем этим вопросам гражданам рекомендуется обращаться на телефоны доверия администрации г.Ейска (т.2-35-50), Отдела МВД России по Ейскому району (т.2-57-13), Ейского МРО наркоконтроля (т.2-22-05).

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020