На территории Ейска введен особый противопожарный режим

С наступлением теплого времени года многие жители края стремятся навести порядок на своих садовых и дачных участках при этом, не всегда задумываясь о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Нередки случаи, когда владельцы приусадебных участков сжигают сухую растительность и мусор вблизи строений, и оставляют тлеть костер без присмотра. Нетрудно представить, что следует за брошенным бес присмотра костром или палом – пламя быстро охватывает всё, что может гореть.

Не менее опасным является выжигание сухой травы и стерни при проведении сельскохозяйственных работ. Неконтролируемые палы сухой растительности способны перерасти в крупные ландшафтные пожары, тем самым создавая угрозу для населенных пунктов, расположенных в сельской местности края.

Для того чтобы не допустить ситуаций, способствующих возникновению ландшафтных пожаров, владельцам приусадебных и дачных участков необходимо:

- обеспечить наличие на садовом (дачном) участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

- сжигание сухой растительность следует проводить в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 метров от ближайших зданий или сооружений;

- участок для сжигания сухой растительности должен быть очищен в радиусе 25-30 метров от горючих материалов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

- лица, участвующие в сжигание сухой растительности должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;

- после сжигания сухой растительности, оставшийся костер должен быть залит водой или засыпан слоем земли;

- на территориях садоводческих и дачных товариществ необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной техники.

В связи с наступлением жаркой погоды главой администрации Ейского городского поселения Ейского района был введен особый противопожарный режим (постановление от 25.06.2015 года № 463).

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021