Полицейские направили в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району направлено в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Павловского района.

В июле 2013 года в Отдел МВД России по Ейскому району обратился директор одного из сельскохозяйственных предприятий. Он сообщил, что на принадлежащее ему поле, где произрастает пшеница, приехали неустановленные граждане и пытаются собрать урожай, пояснив, что у них имеется договор купли-продажи на эту пшеницу.

На следующий день аналогичное заявление поступило от другого крестьянского фермеркого хозяйства.

В ходе проверки полицейские установили, что в мае 2013 года к нескольким ейским предпринимателям обратился мужчина, представившийся руководителем несуществующей фирмы, которая, якобы, на основании доверенности, имеет право на сбор урожая на полях в Ейском районе. Всем он предлагал приобрести 30 тонн пшеницы за 160 миллионов рублей, предъявив при этом фиктивные правоустанавливающие документы. Ничего не подозревающие предприниматели заключили с ним договор на приобретение урожая, находящегося на полях, с последующей его уборкой. Согласно договору, деньги они должны были отдать уже после продажи собранного урожая. Злоумышленник указал два поля, которые фактически принадлежали двум фермерским хозяйствам города Ейска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый – ранее судимый 37-летний житель Павловского района, был задержан.

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району в ходе расследования уголовного дела было собрано достаточно доказательств вины жителя Павловского района в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия процессуального решения. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020