«Чёрные делишки» ейских школьников

Стали известны полугодовые результаты профилактической работы районной власти по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и преступлений против них.

Похоже, подопечные профучилищ «взялись за ум», а вот старшеклассники никак не угомонятся. Они больше стали употреблять алкоголь, идти на правонарушения. За полгода совершено 21 преступление. «Авторами» краж, грабежей, разбоев стали шестеро школьников и трое воспитанников ПУ. Специалисты, работающие с трудными подростками, не устают повторять: корень всех проблем в том, что у детей слишком много свободного времени, а родители зачастую не очень-то интересуются друзьями и окружением своих чад. Хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число нарушителей «детского закона» сократилось почти втрое.

Девять несовершеннолетних ейчан состоят на учёте в наркологическом диспансере.

За полгода на учёт поставлено пять семей (снято – шесть). Всего под контролем социальных служб в ейском районе находятся 24 семьи, где проживают 37 детей. В реабилитационные учреждения помещено 30 несовершеннолетних. В отношении детей и подростков совершено 29 преступлений. И это далеко не «шлепки по попе», а тяжкое причинение вреда здоровью и даже угроза убийством.

Сусанна СОМОВА

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020