Как организован досуг на ейских дворовых площадках

В летний период особое внимание уделяется досугу школьников. Для этого во время каникул свою работу ведут дворовые площадки для подростков от 14-ти лет.

Всего в Ейске действует 22 площадки, организованные и находящиеся в ведении управления по делам молодёжи администрации Ейского района.

- Из 80-ти площадок во дворах многоэтажных домов были выбраны те, которые оснащены тренажёрами, сетками для спортивных игр, то есть, всем необходимым для весёлого времяпрепровождения ребят, - поясняет Ирина Розум, директор Центра молодёжи. - Три часа в день - с 18-00 и до 21-00 дети не только играют в спортивные и настольные игры под присмотром организаторов досуга, но и участвуют в различных конкурсах и викторинах, как например «Поле чудес» или «Что? Где? Когда?». Между площадками часто проводятся соревнования, начиная от футбола и заканчивая шахматами и игрой в дартс.

По словам организаторов площадок, воспитательный процесс занимает далеко не последнее место в работе с детьми. С ребятишками проводятся беседы о вреде курения, употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ, ведется разъяснительная работа по соблюдению правил дорожного движения. На таких мероприятиях, как правило, присутствуют представители органов государственной власти и правопорядка. К примеру, на площади «Молодёжная» собрались дети с дворовых площадок микрорайона «Солнечный», чтобы прослушать лекцию на тему права. Инспектор роты ДПС по пропаганде - Сергей Акулов рассказал о том, как важно знать правила дорожного движения и о ДТП, к которым приводит незнание этих правил. Председатель избирательной комиссии «Ейская городская» Илья Меркаленко, объяснил детям их выборные права, которые наступают по достижении совершеннолетия. Старший инспектор ОПДН Эльвира Визирова поговорила с ребятами о возможных последствиях нарушений закона подростками. После образовательной части наступила развлекательная, где дети разделились на пять команд. Им предстояло разгадать кроссворд на правовую тему. Победителям вручили грамоты. И, конечно, никто не остался без сладкого приза.

Наталья Савенко,

студентка факультета филологии и журналистики Южного федерального университета

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020