В Ейском районе открыли новый вид досуга — купание с коровами

Коса Долгая или Должанская является северо-западным окончанием Ейского полуострова и далеко вдается в акваторию Азовского моря. Ее конфигурация постоянно меняется в связи с нагонными волнами и ветровым натиском. Очередной погодный катаклизм прошлой осенью заметно сократил ее протяженность, хотя коса по-прежнему притягивает отдыхающих. Но в этом году она встречает гостей горами мусора, а отсутствие туалетов привело к тому, что окрестности превратились в сплошной общественный туалет, — отмечает Александр Батуренец, депутат Совета МО Ейский район.

«Береговая зона украшена сплошным коровьим навозом, т.к коровы пасутся тут-же, где купаются взрослые и дети! Платные пляжи оказывают услуги, которые заключаются в том, что приезжим выдают доски, чтобы машины не буксовали по песку. — Рассказал Ейск. Инфо Александр Батуренец, депутат Совета МО Ейский район. — Вся вышеперечисленная картина ярко показывает результат работы администрации Ейского района, результат многочасовых бессмысленных заседаний по подготовке к курортному сезону, красивых и бравых отчетов, а на самом деле – бездеятельности и не выполнения своих должностных обязанностей. Скажу прямо, ответственные лица попросту бездельники! К сожалению, это очень плохая реклама Ейскому курорту, бюджет которого напрямую зависит от прохождения курортного сезона. Было бы не плохо, если бы исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края, посетил бы косу Долгая и убедился бы сам, как встречает гостей в Ейском районе, тем более скоро будут проходить выборы»,- высказал свои чувства депутат.

Напомним, что коса Долгая является памятником природы Краснодарского края. Участок под лесным массивом относится к землям государственного лесного фонда. По сведениям государственного земельного кадастра, на 2003 г. вся территория косы Долгой (в том числе и памятник природы) относится к категории земель запаса. Правда и лестного массива практически не осталось
Связаться с нами
© 2014—2020