Водоочистительную станцию в станице Камышеватской готовят к открытию

Михаил Тимофеев со своими заместителями посетил новую станцию водозабора, до конца июля станцию планируют ввести в эксплуатацию. Сегодня там завершаются последние приготовления – налаживают недавно установленное уникальное оборудование по очистке воды, облагораживают территорию. Впервые в районе, и даже в Краснодарском крае, здесь будет осуществляться безопасная очистка воды озоном. Вода пойдет в новый и старый водовод, теперь они закольцованы, дополнительно пробурено 3 скважины, из них вода будет подниматься в систему очистки, и только после этого пойдет в новые резервуары водозабора. Для нормальной работы водозабора за 2 года строительства в станице Камышеватской были заменены центральные водоводы – это более 40% водопроводных сетей станицы.

На собрании с активом станицы, которое состоялось после объезда, глава района отметил, что основную и самую трудоемкую работу район выполнил, теперь качество воды, которая будет заходить в дома станичников, зависит только от них – это и соблюдение технических условий, и поддержание порядка водопроводных сетей.

- Необходимо заниматься уличными водопроводными сетями. Создаете кооперативы, администрация будет принимать непосредственное участие. Финансирование работ будет делиться пополам – половину стоимости услуг возьмет кампания, которая подает вам воду, а материалы приобретаются за собственные средства, это трубы, разъемы, колодцы, которые должны быть установлены. Это нужно делать. Мы будем держать этот вопрос на контроле.

Также одним из актуальных вопросов для станицы остается благоустройство. Глава района обратил внимание на большое количество заброшенных территорий, в том числе и полей. Михаил Тимофеев потребовал найти собственников и привести земли в соответствие – выкосить сухую траву, произвести опашку и убрать стихийные свалки.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020