Дельцов на острове спугнули?

Несколько публикаций посвятила наша газета незаконной строительной деятельности неизвестных «инвесторов» на острове Ейская коса. На публикацию откликнулось руководство города, пообещало найти хозяев, о ситуации были поставлены в известность контролирующие органы, на остров потянулись разные комиссии с проверками. В общем, контролирующие службы зашевелились. Видимо, такое пристальное внимание к происходящему на острове спугнуло предпринимателей…

В предыдущих публикациях звучали предположения о том, что нескольким предпринимателям Кубанское бассейновое водное управление выдало договоры водопользования на острове Ейском.

Эту информацию на днях подтвердил начальник Ейского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю САНДЫГА В.С. Он сообщил, что заключено семь договоров. Однако кто эти люди, ему неизвестно: в ГИМС никто не обращался.

В предыдущие годы Кубанское бассейновое водное управление согласовывало свои действия по заключению договоров с ГИМС и администрациями муниципалитетов. Сегодня этого нет. Но почему те, кто потрудился получить эти важные документы, до сих пор не ведёт никакой деятельности на острове?

Возможно, потому, что развернувшееся обсуждение этой проблемы спугнуло деятелей? Больше того, расследованием вопроса о том, кто и на каком основании получил право вести деятельность на острове и насколько это соответствует закону, сегодня занимается краевая природоохранная прокуратура. К работе подключилась межведомственная комиссия, созданная по инициативе Сандыга В. С. В её составе полицейские, налоговики, представители прокуратуры и работники администрации района. Мы будем следить за развитием событий.

Людмила МИРОШНИЧЕНКО. «Совет Приазовья»
Связаться с нами
© 2014—2020