Принятие присяги в ейском учебном центре ПВО сухопутных войск

«Военная присяга даётся один раз, - сказал командир части полковник Сергей Гришков. – Хочется, чтобы этот день остался в памяти каждого солдата как один из самых прекрасных в жизни. Надеюсь, что никому из вас не придётся нажимать кнопки в бою. Но уметь это делать надо. Государство должно быть сильным, чтобы уметь постоять за себя. А для этого необходимо иметь сильную армию и... сильную экономику».

Тёплыми словами молодых людей поприветствовали заместитель главы Ейского района Николай Ковалёв и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Дедешко.

Клятву на верность Родине в этот день на плацу учебного центра дали около трёхсот молодых воинов, лишь месяц назад призванных на срочную службу. Прошло всего тридцать дней, но полковник Гришков имел все основания для гордости, обратившись к родителям, перед которыми принявшие присягу новобранцы только что прошли торжественным маршем: «Ну что, увидели разницу между вчерашним школьником и сегодняшним солдатом?»

Осваивать воинскую специальность ребята будут ещё четыре месяца, после чего отправятся в части ПВО сухопутных войск всех военных округов страны.

Игорь МАЛАХОВ

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020