Достижения ООО «Октябрьский» в уборке зерновых

Не сбавляя темпов, ведёт уборку озимой пшеницы коллектив ООО «Агрокомплекс «Октябрьский».

Прошедший в ночь с четверга на пятницу дождь внес коррективы в ход уборочной страды.

– Технику пришлось перебрасывать с одного поля, где выпало большое количество осадков, на другое, – рассказывает главный инженер ООО «Агрокомплекс «Октябрьский» Иван Швед. – А на это уходит время, сбивается темп уборочной кампании.

А он набран приличный. Сегодня в «Октябрьском» на уборке зерновых задействовано 12 комбайнов «Полесье» и 10 привлеченных «Клаас». Техника, как пояснил Иван Иванович, подготовлена качественно. Создан необходимый запас горюче-смазочных материалов, приобретены запасные части для комбайнов и автотранспорта.

– Под урожай нынешнего года мы заложили прочную основу, – рассказывает главный агроном хозяйства Виталий Вуйчиков. – Посев озимых завершили к 9 октября прошлого года, в наиболее благоприятные сроки. Внесли удобрения на всю посевную площадь, весной провели подкормку. Причем, эти работы выполнили за семь дней тремя разбрасывателями. И сейчас с каждого гектара собираем от 55 до 60 центнеров.

Для сравнения скажем, что в прошлом году в «Октябрьском» с каждого гектара получили лишь по 38 центнеров зерна. Рывок, как видим, сделан существенный.

Среди комбайнеров пальму первенства держит Федор Секамов. За свою трудовую биографию Федор Фатыхович работал на комбайнах разных марок. Начинал с «СК-4», потом были «Сибиряк», «Дон»... Сейчас работает на «Полесье». На вчерашний день Федор Секамов намолотил 855 тонн зерна.

Хорошие результаты показывает молодой комбайнер Михаил Брехер. Работает он на комбайне третий год, но уже опережает более опытных механизаторов. На его счету - 788 тонн зерна.

Качественно подготовился к уборочной кампании водитель Александр Бескишков, для которого это уже 20 страда. На своем ГАЗе он доставил на ток без малого 696 тонн зерна. А Евгений Мымрин на «КамАЗе» перевёз с поля на ток 1084 тонны. На сегодняшний день они - лидеры среди своих коллег. И намерены не сдавать завоеванных позиций.

Но вот комбайны замедляют свой бег и останавливаются у кромки поля. Обед. Его привезла помощник повара Виктория Рыжкова. Сегодня в меню - борщ, гречка, гуляш, овощной салат и компот. Готовится пища в столовой «Октябрьского» под руководством шеф-повара Татьяны Бескишковой. Готовит она вкусно, механизаторы и водители качеством пищи довольны.

После небольшого перерыва комбайны вновь вышли в поле. Зерно не ждёт, его надо убрать как можно быстрее. С этой задачей и стремится справиться трудовой коллектив ООО «Агрокомплекс «Октябрьский». А на вчерашний день из семи тысяч гектаров, занятых озимой пшеницей, убрано 2059 га.

Георгий ТИМОФЕЕВ

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020