Долги ейчан за коммунальные услуги растут день ото дня

Вчера на районном планёрном совещании обсуждали неплатежи за коммунальные услуги. Глава района Михаил ТИМОФЕЕВ напомнил, что в адрес администрации муниципалитета от поставщиков вновь стали приходить угрожающие письма, суть которых проста: нет денег - нет услуг.

Долги жителей за тепло и горячую воду уже никого не удивляют. Директор МУП «Ейские теплосети» Геннадий МИРГОРОДСКИЙ назвал цифру – 40,2 миллиона рублей. Представители предприятия обращаются в суд. Шесть домов уже сидят без горячей воды. С недавних пор к списку кредиторов присоединились и другие. По данным директора филиала ОАО «НЭСК-Ейскэнергсбыт» Валентина ЛУШПЕНКО, долги населения за электроэнергию превысили 23 миллиона рублей. Максимум 2/3 жителей регулярно оплачивают услугу. Выход один и он общеизвестный – судебные разбирательства. В прошлом году энергетики «выбили» пять миллионов рублей, за первое полугодие нынешнего – больше трёх. В отличие от горожан, селяне относятся к оплате за электроэнергию с большей ответственностью. Директор МУП «ККБУ» Олег ГОРБАЧЁВ прекрасно знает, что едва ли 67 процентов горожан заключили и постоянно платят за вывоз мусора. Летом за счёт гостей объём работы возрастает в несколько раз, уровень оплаты остаётся прежним, а, значит – это прямые убытки. В сельских поселениях, которые обслуживает ООО «Коммунальщик», дела обстоят ещё хуже. Пожалуй, только директор ООО «ЕйскВодоканал» Валентина ПАХОМОВА, может с оптимизмом смотреть в будущее. Долг фирме за воду и канализацию – около пяти миллионов рублей. Каждый день проводят обходы домов и сбор средств 16 контролёров. Руководитель сообщила, что в прошлом году коммунальщики купили прибор «Терминатор», с помощью которого могут блокировать в отдельной квартире большого дома подачу воды и её слив в центральную систему. Правда, нельзя исключать, что после повышения тарифов людям и «Терминатор» не покажется страшным.

ГОВОРЯТ:

и.о. заместителя главы района по экономике Наталья ЗУБЧЕНКО: «По итогам социально-экономического развития региона за пять месяцев в рейтинге 44 муниципальных образований Ейский район занимает 18 место».

заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО: «Убрано 40 процентов площадей. За сутки обмолачивается около пяти тысяч гектаров пшеницы. Средняя урожайность – 55 центнеров с гектара».

заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна ТАРАН: «В зональном конкурсе на лучшую подготовку к предстоящему учебному году детские сады № 14 (Ейск) и № 8 (Камышеватская) заняли первые места»

заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «В Должанской пять дней проходили военно-полевые сборы допризывной казачьей молодёжи севера края. Нашей команде впервые удалось подняться до третьего места».

Сусанна СОМОВА

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020