В Ейске требуют от других, но не выполняют сами

Несколько дней назад пришлось наблюдать картину, когда девушка инвалид приехала в администрацию района на инвалидской коляске.

Но здание администрации не приспособлено для посещения инвалидов. Во-первых, дверь на доводчике и приходится кому-то держать дверь пока инвалид заедет на своей коляске в здание. Чтобы инвалиду посетить администрацию надо брать с собой не менее двух сопровождающих.

Во-вторых, перед дверью бордюр на которых тяжело подняться на коляске.

В-третьих, сразу за дверью в администрации пост охраны с вертушкой.

Ну а если инвалиду надо попасть на второй этаж это вообще не мыслимо и невозможно. В администрации не предусмотрено ни лифтов , ни подъемников. А глава вряд ли спустится к посетителю на первый этаж.

Вот что про доступную среду в Ейске написала газета «Приазовские Степи»:

Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» стал обязательным при проектировании, строительстве жилых и общественных зданий.

Большинство ейских пандусов ни инвалид, ни женщина с коляской самостоятельно не преодолеют. Наклейки для слабовидящих людей во многих местах держатся «на честном слове», да и наклеили их только, чтобы отстали проверяющие. Пожалуй, только с кнопками вызова у нас всё более-менее нормально.

Свод правил, нарушение которых влечёт ещё и штрафы, предусматривает: расширенные дверные и лифтовые проёмы, лестницы дублируются пандусами, все ограждаются перилами. В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц и дорог высота бортового камня тротуара не должна превышать 4 см. Съезды с тротуаров должны иметь уклон не более 1:10. В случае невозможности оборудования пандуса должна быть установлена кнопка вызова.

Оштрафуют ли администрацию вот вопрос. И почему-то на планерках не стучит Тимофеев по столу кулаком, требуя немедленно устранить недочеты в здании самой администрации.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021