Долги жителей Ейска за электроэнергию достигли более 23 миллионов рублей

На планерном совещании в администрации района активно поднимался вопрос задолженностей коммунальным службам, как от юридических лиц, так и от жителей города и района.

Долг по электричеству составил более 23 млн. рублей. Согласно приведенным данным директором филиала «Ейскэнергосбыт» ОАО «НЭСК» Валентином Лушпенко, добросовестную оплату совершают только 70-75% населения. За последнее время удалось собрать долгов всего 5 млн рублей.

Главой района так же была поднята тема сплит систем — в жару, трансформаторные будки работают сверх нормы, и рискуют не справиться с напряжением.

Лушпенко заявил, что долг растет в том числе и из-за потерь в сетях, а управляющие компании и ТСЖ не хотят эти потери оплачивать. Глава района резонно заметил, что потребитель должен оплачивать только за полученные услуги. В пример был приведен такой факт, вы приходите в магазин и покупаете молоко. Вы платите только за стоимость молока и вас не интересует сколько магазин потерял этого молока по дороге. Так и с электричеством. Потребитель должен оплачивать только за потребленные услуги.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020