В станице Должанской строится пожарное депо

Жители станицы Должанской разделились на два лагеря. Как использовать здание старой бани? Одни были согласны отдать его под пожарное депо, другие отремонтировать и вновь сделать там баню. Победили первые, начался ремонт будущего депо.

Прошёл год, бывшая развалюха уже щеголяет ярко-красной, под цвет пожарных машин, крышей. Внутренние помещения практически готовы. Идёт реставрация фасада и строительство двух боксов для машин, к осени работы закончатся. Всё это сделано за счёт районной казны. И хотя депо ещё строится, с начала июня здесь уже дежурит расчёт из Новороссийска. Пожарные сменяются каждые десять дней. За это время выезжали на шесть возгораний травы и леса. Жара уже сильная, но дома станичников, базы отдыха пока вне опасности. «Конечно, современная баня станице не помешала бы. Но мы не прогадали, когда создали пожарное депо», - говорит глава Должанского сельского поселения Павел Дженжеря. Если необходимо, расчёт сможет выехать не только на пожар в станице, но и в Воронцовку, Кухаривку, Приазовку.

До осени о покое должанцев и сохранности их имущества беспокоятся гости. После отбора и специальной подготовки на дежурство заступят местные жители. Конкурс – два человека на место.
Связаться с нами
© 2014—2020