С Днём российской почты поздравила коллег начальник Приазовского почтамта

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметили работники Почты России. На Приазовском почтамте работают 706 человек, которые обслуживают четыре района. Это 286 с половиной тысяч жителей. 341 почтальон каждый день доставляет корреспонденцию в 150 населённых пунктов.

Наталья Савельевна Харитонова, которая с 2006 года возглавляет Приазовский почтамт (её общий стаж работы на почте более сорока лет), поздравила коллег с профессиональным праздником.

- Я очень рада, что наш коллектив дружный, многие трудятся десятилетиями, настоящие профессионалы своего дела. В такой день хочется поблагодарить ветеранов почтовой службы. Ведь в своё время мы тоже учились тонкостям этой работы. Это Иван Иванович Троицкий, Валентина Сергеевна Зус, Людмила Валентиновна Курганова, Александра Георгиевна и Виталий Казинфарович Шамелёвы, Тамара Николаевна Грачёва и многие другие. Их любовь к профессии передалась и нам.

А ещё она добавила, что «легко быть капитаном, когда в лодке хорошая команда» и тёплыми словами отметила работу своих заместителей Сергея Драчёва, Ольги Лукашенко, Натальи Калмыковой, главного бухгалтера Натальи Тимошенко, начальников и специалистов отделов.

Сегодня почтальоны разносят не только корреспонденцию, но и пенсии, счета по оплате коммунальных услуг, фонда капремонта многоквартирных домов. Только по Ейскому району их 92 тысячи и 18 тысяч соответственно. За год почтамтом обрабатывается 12 340 тысяч писем, 150 тысяч посылок, 80 тысяч ценной письменной корреспонденции, 130 тысяч международных пакетов. Одно из главных правил работников почты — нести позитив, чтобы каждый обратившийся ушёл с хорошим настроением. Тогда и самим работать легче.

- Что сейчас выписывают люди? - спрашиваю.

Большую часть подписки составляют местные газеты. Это «Приазовские степи», «Щербиновский курьер», «Степная новь» в Староминском районе и «Вперёд» в Кущёвском районе. Из федеральных пользуются спросом «Аргументы и факты», «Здоровый образ жизни», многие выписывают для детей журнал «Непоседа». Всего на второе полугодие 2015 года у нас подписано 79 тысяч экземпляров периодических изданий.

Адресная доставка почты - дело непростое, ведь каждому почтальону приходится ежедневно пешком проходить не менее десяти километров. В дождь, в снег, в жару. И когда в сумке «Приазовские степи» - она тяжелеет в разы, ведь и сегодня нашу газету читает подавляющее большинство подписчиков Ейского района.

Марина Шкетова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020