В Ейске на пьяного водителя возбудили уголовное дело

В Ейске за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ОГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта» под управлением 43-летнего жителя села Кухаривка Ейского района. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование, на что он ответил отказом.

При проверке документов у водителя, было установлено, что он в 2013 году судом был лишен права управлять транспортным средством на 1,5 года в связи с тем, что не выполнил законные требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Учитывая вступившие с 1 июля 2015 года в законную силу изменения в законодательство, сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020