ГАИ Ейска и Авторадио Ейск проведут совместную акцию

В период с 20 июня по 10 августа 2015 года на территории Ейского района будут проходить профилактической мероприятия "Безопасность юных пассажиров" Эта акция является совместным проектом представителей ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району и Авторадио -Ейск

В ходе рабочей встречи представителей двух структур были подняты вопросы о принятии мер, призванных повысить безопасность детей-пассажиров автотранспорта, а так же ответственность родителей-водителей для предупреждения получения травм детьми в случае ДТП. Внимание инспекторов ГИБДД особенно будет направлено на выявление водителей, допускающих нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Так же в ходе акции будет проведена широкомасштабная акция посредством различных СМИ по соблюдению гражданами ПДД. Предусмотрено проведение акции "Ребенок -главный пассажир". Будут проводиться рейды вблизи дошкольных образовательных учреждений по отработке нарушений водителями правил перевозки детей. Акция не ограничена указанными мерами, возможно проведение и других мероприятиях в данном направлении.

Напомним, что детское автокресло позволяет уменьшить риск получения ребенком в случае ДТП травм на 50-60%, а риск гибели – на 70-80%. На территории Краснодарского края на текущий момент отмечен рост количества ДТП с участием детей, но на территории Ейского района произошел спад таких ДТП практически в 2 раза. Если за 6 месяцев 2014 года на дорогах Ейского района в ДТП попали 7 детей, которые получили травмы различной степени тяжести, то в текущем году за первое полугодие пострадали 4 ребенка. Из них:; 1 – ребенок пешеход, попавший под колеса автомобиля, переходя дорогу по пешеходному переходу; 1 – 12 –летний скутерист, который в отсутствие родителей взял без спроса скутер и выехал на дорогу в ст. Ясенской. В результате столкновения с автомобилем были получены довольно таки серьезные травмы. И 2 – дети-пассажиры автотранспорта, которые были закреплены детскими удерживающими устройствами, соответственно травмы, полученными ими при ДТП – минимальные из возможных.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020