Ейский межрайонный прокурор возбудил два административных дела за завышение цен на детское питание

В связи со сложной экономической ситуацией Ейской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится проверки соблюдения требований законодательства о ценообразовании, в том числе на детское питание.

По результатам еженедельного мониторинга состояния цен в деятельности 2 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной продаже продовольственных товаров и детского питания в г. Ейске, выявлены факты превышения двадцати процентной наценки, установленной приказомПриказа РЭК — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 12.12.2012 N 10/2012-нс «Об утверждении предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты», на детское питание.

В связи, с чем Ейским межрайонным прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших завышение цен, по результатам рассмотрения которых РЭК — департамента цен и тарифов Краснодарского края принято решении о привлечении к административной ответственности в виде штрафа по 50 000 руб. каждый.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020