Ейчане могут получить компенсации за приобретённые путёвки

Управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Ейский район является уполномоченным органом по предоставлению социальной выплаты в целях частичной компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретённых путёвок (курсовок) для детей.

Если родители (законные представители) детей самостоятельно приобретут путёвки (курсовки) в загородные оздоровительные лагеря и санатории, они имеют право получить социальную выплату, компенсировав свои затраты на 50%. Для получения социальной выплаты заявитель предоставляет в управление по вопросам семьи и детства следующие документы:

копию паспорта заявителя либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

копию свидетельства о рождении ребёнка;

копию документа, удостоверяющего гражданство ребёнка, не достигшего возраста 14 лет (один из документов в соответствии с перечнем, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 года № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»), либо копию паспорта ребёнка, достигшего 14 лет;

документ, подтверждающий постоянное проживание ребёнка на территории Краснодарского края;

платёжный документ, подтверждающий оплату полной стоимости путёвки (курсовки);

отрывной (обратный) талон к путёвке (курсовке);

справку загородного лагеря, заверенную подписью руководителя (исполняющего обязанности руководителя) загородного лагеря и скреплённую печатью загородного лагеря, об условиях отдыха и оздоровления ребёнка по приобретённой путёвке: о расположении помещений санитарно-бытового назначения (в номере, в блоке, на этаже) и их размещении (указывается количество человек) (в случае приобретения путёвки для ребёнка в загородный лагерь);

копию договора о вкладе или об открытии счёта в кредитной организации Российской Федерации либо копию справки (выписки, уведомления) кредитной организации, подтверждающей наличие или открытие счёта (вклада), с обязательным указанием банковских реквизитов для перечисления средств на счёт заявителя, а также копию сберегательной книжки (при наличии).

Заявление и документы должны быть поданы заявителем в управление по вопросам семьи и детства в течение 3-ёх месяцев с момента окончания заезда ребёнка, согласно отрывному (обратному) талону к путёвке (курсовке).

Средняя стоимость одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2015 году (утверждённое приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 25 февраля 2015 года № 113) «О средней стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления на 2015 год»:

1) При оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей – 1100 рублей.

2) При оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей в сопровождении родителей (законных представителей) – 2100 рублей.

3) При оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях – 900 рублей.

4) При оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в детских лагерях палаточного типа – 680 рублей.

5) При оказании услуг по организации амбулаторного лечения детей в детских санаториях, в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей:

с предоставлением питания – 680 рублей;

без предоставления питания – 500 рублей.

Более подробную информацию о постановке в очередь вы можете узнать в управлении по вопросам семьи и детства по адресу: г. Ейск, ул. Красная, 59/5, к.209, тел. 7-71-10.

А. Подлипенцева,

начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Ейского района

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020