Глава Ейского района передал подарки Дому ребёнка

Дом ребёнка №5 в посёлке Краснофлотском не обижен вниманием местных и краевых властей. Здесь есть всё необходимое, чтобы полтора десятка воспитанников чувствовали себя хорошо.

Но каждый ребёнок уверен: новые игрушки лишними не бывают. Лучшие из них запоминаются на всю жизнь. «Времена тогда были другие, игрушек мало. У меня был заводной самосвальчик. Его подарили, когда мне исполнилось три года. До школы это была самая главная и любимая игрушка», - вспоминает глава района Михаил Тимофеев. От имени гостьи кинофестиваля «Провинциальная Россия-2015» Веры Халиной (директор концертного зала из Анапы) он передал Дому ребёнка несколько десятков игрушек: машинки, куклы, мячи, конструкторы.

«Конечно, мы подаркам рады. Они поднимают настроение, способствуют развитию детей», - говорит главный врач дома ребёнка №5 Светлана Юрова. Но главное – им нужна семья. Сегодня здесь осталось полтора десятка воспитанников, а ещё пару лет назад их число доходило до 40. Жители района и Кубани активно берут под опеку и усыновляют детей. В 2014 году дом ребёнка по устройству малышей в семьи стал одним из лучших в крае. Вот и в день, когда привезли подарки, один малыш уехал в новую семью из Павловского района.

Сусанна СОМОВА

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020