В Ейском районе борются с "серыми" риелторами

Вчера на планёрном совещании с активом района обсуждали деятельность «серых риелторов». Несмотря на многолетние попытки властей убрать от обочин машины с предложениями «жильё у моря», частники не сдаются.

В Ейском районе объявлениями пестрят дороги на подъездах к Александровскому, Должанскому сельским поселениям и к городу. Например, у села Александровки, по подсчётом главы Александровского сельского поселения Александра ПОДГОРНОГО, одновременно могут стоят до полутора десятков авто. Подобным образом, как говорит глава района Михаил ТИМОФЕЕВ, промышляют жители в Анапском и Туапсинских районах. Остальные давно предпочитают действовать через курортное бюро. За полтора месяца с начала лета проведено больше сотни рейдов, выписаны штрафы. Глава Должанского сельского поселения Павел ДЖЕНЖЕРЯ охарактеризовал ситуацию по-простому: «Рассобачились!».

20% берут «серые риелторы» с хозяев жилья за доставку им клиентов.

Свою лепту в цивилизацию этого бизнеса вносят сотрудники администрации, налоговики, автоинспекторы. Штраф в тысячу рублей мало кого пугает, когда на кону заработок, на который можно худо-бедно прожить до следующего сезона. На самом деле они просто переместились за границу муниципалитета на трассе Краснодар–Ейск и от станицы Должанской ближе к селу Воронцовке. Курирует работу заместитель главы района Николай КОВАЛЁВ. «Число машин сократилось, но не намного», - подводит итоги он и добавляет, что рейды продолжатся.
ГОВОРЯТ:
- заместитель главы района по ЖКХ Юрий ФИЛЬКО: «На 45 процентов готов строящийся детский сад на 340 мест».

- заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО: «Продолжается заготовка сена. Второй укос дал 1800 тонн».

- заместитель главы района, управляющий делами Виталий ЗИВА: «7 июля в станице Должанской пройдёт молодёжная акция по уборке леса «Сохраним природу вместе!»

- заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна ТАРАН: «На краевом фестивале ГТО представитель школы №27 посёлка Комсомольца Иван Глушко занял первое место. Он примет участие во всероссийских соревнованиях»

- заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «За неделю ейские спортсмены завоевали 15 золотых медалей. Из них восемь на счету пловцов».
Сусанна СОМОВА.
Связаться с нами
© 2014—2020