Прокуратура выявила нарушения при строительстве жилых домов в Ейске

Ейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что застройщик – физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, извлекала доход от продажи возводимых жилых помещений в трехэтажных 15 и 18-квартирных домах, расположенных по ул. Воронцова, ул. Ярославская в г. Ейске, право собственности на которые зарегистрировано на основании решений судов в 2013 и 2014 годах.

В то же время застройщик имел разрешение на строительство только индивидуальных жилых домов, при этом продавал жилые помещения и извлекал прибыль. Общая сумму дохода по предварительным данным составила более 4,5 млн рублей. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратурой в Ейский городской суд направлено исковое заявление об обязании застройщика устранить нарушения пожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере энергетики, которое находится на рассмотрении. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020