В Ейске пройдет фестиваль «Ейский вареник»

В субботу, 18 июля, на Таганрогской набережной пройдёт ставший уже традиционным фестиваль «Ейский вареник». То, каким будет предстоящий праздник, организатор конкурса, руководитель фирмы «Апрель» Кочу­ бей С.Ф. обсудил со специалистами фирмы, а также с деятелями культуры и информационным спонсором — газетой «Совет Приазовья».

Перед началом рабочего совещания Сергей Фёдорович определил концепцию фестиваля. Он должен пройти традиционно, особых новшеств не требуется, так как опыт прошлого года показал, что организаторы всё сделали правильно. Но пределов совершенства, как известно, нет, а потому над отдельными деталями нужно поработать. Кочубей С.Ф. благожелательно принимал все творческие предложения и находки. Единственное, в чём был непреклонен, — в том, чтобы ни в коем случае не сузить развлекательную программу. Напротив, всего должно быть много — песен, вареников, конкурсов, танцев, хорошего настроения, а само действо должно пройти шире, распространиться на весь Приморский бульвар.

Услышано было и пожелание наших читателей о том, чтобы торговля кубанским блюдом продолжалась весь день, чтобы «вареники не заканчивались», чтобы прийти полакомиться ими можно было и вечером.

Сергей Фёдорович распорядился, чтобы вареники были в меню кафе до самой ночи, и на следующее утро тоже.

По традиции, редакция газеты объявляет конкурс частушек о варенике. Объём произведений и полёт фантазии авторов ничем не ограничиваем! Лучшие частушки будут опубликованы в газете. А самые талантливые авторы получат подарки от организаторов на фестивале.

К слову, в прошлом году победители были очень довольны призами. Кроме подарков победители всех конкурсов получат сертификаты на угощение в кафе «Вареничная» на Таганрогской набережной.

Но, внимание, времени остаётся мало, поэтому подгоняйте свою музу, торопитесь создавать шедевры! Прислать частушки можно по электронной почте или принести в редакцию. Не забудьте оставить номер телефона и указать имя и фамилию.

Программа праздника будет примерно такой же, как и в прошлом году. Действо начнётся в полдень на площадке у кафе «Каменка». Затем начнёт работу Вареничный торжок, где все желающие по самой выгодной цене смогут приобрести кубанское блюдо. Будет и развлекательная программа, и дегустация вареников на любой вкус, и выступления артистов. Более подробно о программе рас- скажем позже, когда она будет окончательно свёрстана.

Людмила ВАЛЕНТИНОВА.
Связаться с нами
© 2014—2020