Что осталось за кадром. Или еще раз об увольнении Карстен

А за кадром на этот раз — кадровые перемены.

Манера руководителя района время от времени «перетряхивать кадры» уже никого не удивляет. Привычным стало и то, что, не моргнув глазом, увольняет глава не только тех своих заместителей, кто ему «достался по наследству», но и тех, кого он сам принял.

Сколько их уже в прошлом — Пучкин, Хамерзоков, Малышина, Баранов, Колесников, Сидоренко… И вот к это- му списку добавился Карстен О.Ю.

Олега Юрьевича взяли на должность заместителя главы района по экономике как молодого, перспективного и подающего надежды. Ради этой должности он покинул кресло главы Ейского сельского поселения. И вот оказался не у дел…

Говорят, свою роль сыграли взаимоотношения руководства с отцом Олега Юрьевича — Юрием Андреевичем. Самостоятельным, правдолюбивым и справедливым депутатом.

Между главой и его заместителем состоялся нелицеприятный разговор, Тимофеев М.Н. высказал своё недовольство работой зама и, по слухам, предложил ему покинуть должность. Карстен О.Ю. написал заявление об увольнении по собственному желанию тут же, и Михаил Николаевич подписал…

К сожалению, получить информацию из первых уст не удалось: телефон бывшего заместителя молчал. Однако повторяющиеся увольнения замов навевают пессимистические настроения.

С одной стороны, все, кто приходит и уходит, не сделали ничего выдающегося на своих постах: не подняли на должный уровень экономику и курорты, не навели порядка в спорте, не сделали погоды в социальной поли- тике…

А, с другой стороны, возникает вопрос: а возможно ли это при существующей системе? А есть ли те наставники, кто покажет пример, поможет, направит? Какое образование и опыт у рулевых? Можно ли назвать их эффективными управленцами?

Вот и получается, что решения принимаются по принципу «люблю — не люблю». Сегодня район вновь готовится к выборам. А значит, не избежать больших кадровых перестановок. И сегодня некоторые ключевые посты вакантны. Идёт тихая подковёрная борьба за кресла. Только кандидатам, рвущимся к высоким должностям, нужно крепко подумать: смогут ли они не только победить конкурентов, но и удержаться на посту? Не лишатся ли в погоне за журавлём в небе синицы, что в руке?

Людмила ВАЛЕНТИНОВА. «Совет Приазовья»

От редакции «Деловой Ейск». По неофициальной информации между главой района Тимофеевым и заместителем главы Карстен произошел тяжелый разговор в ходе которого глава выразил неудовлетворение в качестве выполнения некоторых своих поручений. На что Карстен ответил, что если главу не удовлетворяют показатели работы заместителя, то он готов уйти по собственному. На что Тимофеев сильно вспылил. После этого Карстен принял однозначное решение уйти и написал заявление.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020