Лишь половина пляжей на косе Долгая безопасны для отдыхающих

Коса Долгая в Ейском районе - популярное место отдыха. Ее омывают воды Таганрогского залива и Азовского моря. Протяженность прибрежной территории 8-10 км, но лишь небольшую ее часть можно назвать пляжной. Постановлением главы Ейского района от 10.06.2015 года планировалось открытие в Должанском сельском округе 16 пляжей.

Обязательное требование - наличие на них постов с аттестованными спасателями, медицинское обеспечение, буйковое ограждение, детские купальни, информационное обеспечение, водолазное обследование акватории. Но по информации старшего государственного инспектора, ейского ГИМС Василия Сандыга, по состоянию на 29 июня только 8 из 16 пляжей прошли техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации.

"Ситуация эта недопустима, ведь речь идет о безопасности людей. Необходимо создание межведомственной рабочей группы для оценки положения дел на месте: в станице Должанской", - заявил Сандыга на планерном совещании в администрации. Предложение поддержало руководство муниципалитета и запланировало выезд на косу Долгую в ближайшие дни.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021