Россельхознадзор выявил нарушения торговли на ейском рынке

Госинспектор Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея провёл контрольно-надзорные выезды и проверил граждан, реализующих семенной материал сельскохозяйственных растений на территории рынка Ейского района. В ходе очередного рейда были обнаружены факты незаконной реализации. Об этом сообщается на сайте Управления ведомства.


По данным ведомства, трое граждан проводили реализацию семян огурца, перца, редиса и томата в количестве 180 штук, без документов о сортовых и посевных качествах. Это является нарушением требований статей 21, 25 Федерального закона № 149 от 17 декабря 1997 года «О семеноводстве».


В связи с данными нарушениями в отношении граждан составлены протоколы по статье 10.12 КоАП РФ, то есть нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений. Реализация семенной продукции и устранение нарушений находятся на контроле Управления.


Как ранее сообщали в Управлении, только за последний квартал 2014 года было отмечено 146 нарушений законодательства РФ в области семеноводства. 60 из них связано с нарушением правил по реализации саженцев плодово-ягодных деревьев, 86 - с высевом семян без документов о сортовых и посевных качествах. Больше всего случаев за данный период отмечено в Краснодаре, Горячем Ключе и Динском районе, где без документов о посевных и сортовых качествах реализовывалось 2 107 саженцев плодово-ягодных культур. Также злостными нарушителями оказались Красноармейский, Славянский и Темрюкский районы, где за данный период без документов было реализовано 1 172 саженца и высеяно 4,2 тонны озимой пшеницы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020