В Ейском районе уменьшилось количество курящих школьников

По информации пресс-службы администрации района, заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Краснодарского Края Николая Долуды прошло 30 июня в режиме видеоселектора. На заседании обсудили вопросы работы антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях, проведения добровольного анонимного экспресс-тестирования подростков и молодежи, занятости подростков и молодежи в летний период в целях профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.

В целом по краю снизилось как количество лиц, употребляющих наркотики, так и количество лиц с диагнозом «наркомания». Особенно отметили Ейский район, где после пересмотра работы комиссии и нахождения более эффективных методов профилактики наркоситуация заметно улучшилась. Кроме того Ейский район отметили и как район, где число курящих школьников в 2 раза ниже, чем в среднем по Кубани.

Как стало известно редакции «Деловой Ейск», в целом же по Краснодарскому краю особую тревогу вызывает вовлечение в употребление наркотиков несовершеннолетних. Так, с начала года, было зарегистрировано 25 случаев, 13 из которых в Краснодаре и 3 в Тихорецком районе. Не менее важен вопрос продажи табачных изделий школьникам. Его планируется взять на особый контроль.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020