План по призыву Ейский район выполнит, несмотря на 90 уклонистов

Этой весной воинские части российской армии должны пополнить 303 новобранца из Ейского района. Таковы плановые цифры. И план, по заверениям военного комиссара города Ейска и Ейского района Николая Кузьменко, будет выполнен, несмотря на имеющиеся проблемы.

На заседания призывной комиссии подлежало вызову 880 молодых жителей Ейского района призывного возраста, 782 прибыло, а 92 человек остались неоповещенными, поскольку пребывают вне ейского муниципалитета. 47 из них находятся в длительном розыске. Большинство уклонистов-горожане. Практически все "бегуны", по словам Кузьменко, появляются в военкомате буквально в первую неделю после того, как отметят 27-летие. В связи с этим военный комиссар напоминает об изменениях законодательства.

Отныне судьба всех граждан, которые уклоняются от воинской обязанности и достигших 27-летнего возраста, будет выноситься на рассмотрение призывной комиссии. Ее состав определен федеральным законом (глава субъекта или муниципального образования, военком, представители здравоохранения, образования, УВД, общественники). Членами призывной комиссии коллегиально будет изучаться все, что имеется в деле по призывнику.

История уклониста тщательно документируется и подшивается, вплоть до того, кто и когда приносил к нему домой повестки. Затем компетентный орган вынесет решение: было ли у призывника законное основание скрываться от прохождения службы в Вооруженных силах России. Если нет — получи «волчий билет». Административной ответственности в таком случае также не избежать. Но при нормальной юридической защите можно доказать обратное и это реально.
Связаться с нами
© 2014—2020