Щербиновские полицейские обнаружили у задержанного "Спайс"

При патрулировании центра станицы Старощербиновской в районе улицы Красной сотрудники ППС ОМВД России по Щербиновскому району остановили местного жителя – мужчину 35 лет. Поводом для этого послужило совершение им административное правонарушение-распитие пива в общественном месте. В ходе личного досмотра в правом боковом кармане куртки у задержанного был обнаружен сверток из фольги. Его содержимое по заключению экспертов – ничто иное, как «Спайс», наркотик, запрещенный законодательством Российской Федерации.

Как сообщил Ейск.Инфо начальник СО ОМВД России по Щербиновскому району подполковник юстиции В.Негоруца, сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Щербиновскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Наказание за подобное злодеяние может стать лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной

платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.В настоящее время уголовное дело расследовано и передано в Федеральный суд.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021